С шариками и плакатами: как украинских спортсменов встречали с юношеской Олимпиады-2018

22 октября 2018, 17:59

Екатерину Чорний встречали как героиню, а Максим Галиничев недоволен "серебром"

С золотом, серебром и бронзой. Сборная Украины сегодня туром вернулась с III летних Юношеских Олимпийских игр. В аэропорту Борисполь их встречали громкими аплодисментами, с шариками, цветами и плакатами.

Реклама

Громче всех приветствовали фехтовальщицу Екатерину Чорний, которая привезла в Украину две золотые медали. Ее уже называют украинским героиней Олимпийских игр. В решающей схватке ей противостояла действующая чемпионка мира из Гонконга – Синь Янь Хсие.

"Я впервые с ней фехтовала, но я знаю ее и как просто девочку, и как фехтовальщицу, мне она нравится, это был достойный бой. Когда выходишь на дорожку и видишь на трибунах украинские флаги, украинские голоса, украинский язык – тогда намного легче. И это очень-очень помогло", – призналась Чорний.

С "серебром" – но не доволен результатом – приехал Максим Галиничев – боксер в весовой категории до 56 килограммов: "Ну да, хотел всех побить, но побил не всех. Наверное, немного опыта не хватило, и эмоционально срывался, когда боксировал, велся на поводу, как-то так и получилось."

Выступление спортсмена Ивана Тищенко называют историческим событием для украинского спорта. Потому что впервые в академической гребле на Юношеских Олимпийских играх Украина завоевала "золото". Иван обошел белоруса, австралийца и кубинца. "Труднее всего было морально преодолеть соперников", – признался чемпион Юношеских Олимпийских игр.

Кроме фехтования, бокса и гребли – украинские спортсмены соревновались в бадминтоне, велоспорте, гимнастике, легкой атлетике, плавании, пулевой стрельбе и стрельбе из лука. В общем – с 22-х видах спорта.

Реклама

С юношеских олимпийских игр в Буэнос-Айресе украинцы привезли 23 медали, из них 7 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых. Это меньше, чем с предыдущих олимпиад, когда украинцы получили 29 и 35 наград. Однако, даже при меньшем количестве медалей, чем за прошлые годы, украинским олимпийцам есть чем гордиться. В неофициальном зачете команда Украины – а это 55 атлетов – вошла в десятку самых успешных сборных среди 206 стран-участниц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять