Россияне сообщили, что информатор WADA сделал себе харакири

1 декабря 2017, 11:50

Григорий Родченков якобы рассказал телеканалу НТВ о том, что пытался покончить жизнь самоубийством

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков хотел покончить жизнь самоубийством, сообщает российский телеканал НТВ.

Реклама

Телеканал сделал анонс передачи, в которой будет показана видеозапись откровений Родченкова. На фрагменте видео запечатлен человек, внешне напоминающий информатора WADA, который рассказывает о том, как хотел покончить жизнь самоубийством.

"Я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Сделал себе харакири. Если бы нож держал другим образом, то захлебнулся бы в собственной крови, но меня успели спасти", -  сказал человек на видео.

Напомним, что показания Родченкова стали одним из доказательств массового допинга российских спортсменов и существования в этой стране государственной программы скрытия допинга. На днях произошел новый удар по России: были опубликованы дневники информатора Родченкова.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Родченков, возглавлявший Московскую антидопинговую лабораторию, переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором ВАДА. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. МОК проводит расследование, в результате которого сборная России лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете.

Реклама

Решение чиновников МОК о том, насколько суровыми будут санкции против России, объявят 5 декабря. Наш сайт проводит опрос: "Вы хотите, чтобы Россия участвовала в Олимпиаде-2018?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять