Россия "скрывает сокрытие" допинга: полное решение суда по изгнанию РФ из спорта

14 января, 12:22

Олег Люлька Олег Люлька

Суд в Лозанне предупреждает, что Россия будет и дальше коррумпировать антидопинговую систему

Спортивный арбитражный суд (CAS) обвинил Россию в "сокрытии сокрытия" государственной допинговой схемы. Это следует из полного текста решения CAS по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и российского антидопингового агентства (РУСАДА), обнародованного в четверг, 14 января.

Реклама

Напомним, 17 декабря CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года, при этом вдвое сократив предыдущую дисквалификацию.

В полном тексте решения отмечается, что в CAS пришли к выводу, что "никогда не удастся установить точное число спортсменов и официальных лиц, которые могли успешно избежать подозрений в нарушении антидопинговых правил".

"Когда сокрытие допинговой схемы начало становиться явным, решение, принятое российскими властями, было направлено не на то, чтобы достичь ясности, а скорее на то, чтобы попытаться скрыть сокрытие. Манипуляции показывают, что российские власти по-прежнему готовы вмешиваться в антидопинговую систему и коррумпировать ее", – отмечается в тексте решения CAS, которое цитирует Championat

Реклама

Читайте также: Гимн и флаг России – под запретом: на чемпионате мира по гандболу следуют санкциям WADA

Отметим, что уже в начале нового года грянул очередной скандал, связанный с РФ. В России 33 биатлониста сбежали с соревнований после приезда допинг-офицеров.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять