Президент Федерации биатлона: "Мы скоро обойдем по популярности футбол"

27 марта 2015, 09:51

Дарья Мещерякова

В сборную Украины возвращаются Пидгрушная и Вита Семеренко, а тренировать их будет легендарный немец Рикко Гросс

Несмотря на то, что биатлонный сезон подошел к концу на прошлых выходных, новости из нашей Федерации продолжают подогревать интерес к этому виду спорта. "Мы скоро обойдем по популярности футбол, - смеется президент Федерации биатлона Владимир Брынзак. - Пусть он на нас не обижается". Но не эта новость главная. Олимпийская чемпионка-2014 в эстафете Елена Пидгрушная заявила о своем возвращении в спорт. "Я ни с кем не прощалась, - сказала Елена. - Я взяла паузу, чтобы родить ребенка, но не получилось. Потому стоял вопрос: или уходить насовсем сейчас, или возобновлять карьеру. Весь этот год я поддерживала форму, тренировалась. Конечно, я не так хорошо готова, как Валя Семеренко, но начнется сбор, и я верну кондиции".

Реклама

Кроме того, в основную сборную вернется и Вита Семеренко, пропустившая сезон из-за спинной грыжи. "А она и не уходила никуда, - подчеркнула ее сестра Валя. - Мы снова будем выступать сильнейшим составом, бороться за высокие места, а соперницы будут нас бояться".

Еще бы, ведь, как и обещал Брынзак, в женскую сборную придет иностранный тренер - не кто иной, как легендарный немец Рикко Гросс. Четырехкратный олимпийский чемпион прибудет в Украину 7 апреля, чтобы окончательно согласовать все нюансы работы. "Мне всегда хотелось знать, как готовятся наши главные соперницы - немки, - говорит Брынзак. - Он четыре года тренировал сборную Германии, а нам в любом случае нужно двигаться вперед".

"Это назначение обсуждали и с нами, - добавляет Валя Семеренко. - Если у Гросса получится вывести нас на новый уровень, мы будем ему безгранично благодарны. Он это почувствует". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять