Президент Беларуси посоветовал спортсменам-неудачникам не возвращаться в страну

20 ноября 2019, 20:28

Чиновник не доволен тем, как спортсмены-профессионалы относятся к своему делу

Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

Известный поклонник спорта президент Беларуси Александр Лукашенко довольно категорично высказался в отношении атлетов, которые не приносят стране положительные достижения. Выступая перед спортивными чиновниками своей державы Лукашенко угрожающе заявил, что спортсмены, которые не обеспечат на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио положительный результат, могут в Беларусь не возвращаться. "Это я вам говорю, как президент страны, а не руководитель общественной организации", – подчеркнул Лукашенко. Недавно мы писали, как борец-депутат Жан Беленюк тренировался в Верховной Раде.

Реклама

Кроме того, Лукашенко сделал еще несколько резонансных заявлений. Например, что "в мозгах у спортсменов и тренеров не все в порядке". Президент соседнего государства посоветовал всем подумать, прежде чем брать на себя ответственность и ехать на Олимпиаду-2020 – причем не только спортсменам и тренерам, но даже врачам и обслуживающему персоналу.

Интересный перл сказал президент о баскетбольном клубе "Цмоки-Минск": "Там эти Цмоки как цмокали, так и цмокают. Стыдно даже новости слушать".

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах

Читайте о шутке валлийца Гарета Бейла над своими боссами из мадридского "Реала"

Реклама

Смотрите сюжет, как Лукашенко закрыл границу с Украиной

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять