Порешали: Европейские игры-2023 пройдут в десяти часах езды от Киева

22 июня 2019, 18:59

50 поднятых рук принесли польскому Кракову право проведения следующей Олимпиады для Европы

Краков был выбран хозяином Европейских игр-2023 на генеральной ассамблее организации, которая состоялась в субботу в Минске. Польский город, находящийся в 863 км и 10 часах езды от Киева, был единственным кандидатом на проведение состязаний. Голосование проходило очень просто - путем поднятия руки. За Краков проголосовали все 50 европейских национальных олимпийских комитетов, входящих в организацию. Напомним, что первые Европейские игры, в 2015-м, принимал Баку. А вторые по счету соревнования сейчас проходят в столице Беларуси. Интересно, что на право проведения Европейских игр в 2023 году долго претендовала Казань, однако она в итоге так и не подала свою заявку. Дело в том, что Екатеринбург претендует на летнюю Универсиаду-2023. В России сочли, что принимать два крупных соревнования в один год – чересчур.

Реклама

На днях из Польши Украина привезла "золото" молодежного ЧМ по футболу

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Как мы писали ранее, на открытии Европейских игр-2019 с каната сорвалась гимнастка: появилось видео. Девушку не удержал ее партнер, так как падала она вместе с канатом. Эпизод был показан вскользь – оператор быстро сменил ракурс. Как рассказала свидетельница, присутствовавшая на стадионе, все случилось прямо напротив VIP-ложи. Как сообщили позже, гимнастка была доставлена на скорой в РНПЦ травматологии и ортопедии. После осмотра врачей девушку отпустили домой для амбулаторного лечения.

Также сообщалось, что у нас уже есть первое "золото" Евроигр в Минске: украинка победила россиянку в любимом виде спорта Путина. 18-летняя дзюдоистка Дарья Белодед в финальной схватке Игр одолела чемпионку Европы Ирину Долгову.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять