Полиция остановила олимпийского чемпиона за превышение скорости, а он был под наркотиками

15 августа, 09:55

Александр Трикиша Александр Трикиша

Двукратному обладателю олимпийского "золота" пришлось признаться в употреблении наркотиков

Двукратный олимпийский чемпион норвежский лыжник Петтер Нортуг признался в употреблении наркотиков после того, как был задержан полицией за превышение скорости. После нарушения скоростного режима полицейские отправили Нортуга на медицинский осмотр, по итогам которого в крови бывшего спортсмена обнаружили следы кокаина. Позже запрещенные вещества были обнаружены у него дома.

"Я совершил большую ошибку. Прошлой ночью меня остановила полиция на контроле скорости. Я ехал слишком быстро, и меня отвезли в медицинский центр для анализа крови. Кроме того, в моем доме полиция обнаружила небольшое количество наркотиков. Это кокаин.

Я в отчаянии и боюсь того, что принесет мне будущее, и невероятно сожалею о тех, кого я разочаровал, снова. Я знаю, что сейчас будет уголовное дело. Я готов взять на себя ответственность за то, что сделал", – написал лыжник на своей странице в Instagram.

INSTAGRAM
Реклама

Нортуг является 13-кратным чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка мира, также дважды выигрывал золотые медали на Олимпиаде-2010. Норвежец – единственный спортсмен, кто дважды удостоился неофициального звания "Король лыж". В 2018 году в возрасте 32 лет Петтер объявил о завершении карьеры.

Ранее легендарный велогонщик Ленс Армстронг признался, когда впервые попробовал допинг. Знаменитый гонщик употреблял запрещенные препараты на протяжении всей карьеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять