Похоже на секонд-хенд: в сборной Украины скандал из-за купленной государством экипировки

23 марта 2018, 11:08

Государственная компания закупила экипировку, недостойную для выступления на чемпионате мира

Федерация легкой Атлетики Украины объяснила, почему украинская сборная выступала на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в экипировке без национальной символики.

Реклама

Некоторые СМИ приравняли нашу команду к отдельным атлетам из России, выступавших в статусе нейтральных (ANA).

"Во-первых, на чемпионате мира атлеты национальной сборной Украины выступали под государственным флагом Украины, были представлены во время всех мероприятий как атлеты Украины. Поэтому считаем минимум некорректным сравнивать наших легкоатлетов с представителями ANA", – говорится в заявлении ФЛАУ.

Что касается формы, то, как сообщает ФЛАУ, дело в том, что у федерации завершился контракт с техническим спонсором, и они еще в ноябре прошлого года обратились к другой компании ASICS с просьбой разработать дизайн с учетом национальной символики.

Учитывая, что это требует времени, ФЛАУ обратилась в Министерство молодежи и спорта с просьбой провести закупку спортивной экипировки для национальных сборных. В свою очередь "Укрспортобеспечения", которое занимается обеспечением национальных сборных по всем видам спорта, провела закупку экипировки для легкой атлетики и предоставила его в пользование национальной сборной для участия в официальных международных соревнованиях.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Но качество этой экипировки, мягко говоря, не соответствует уровню национальной команды.

forma

"Федерация считает, что выступление в такой форме на соревнованиях уровня чемпионата мира недопустимо. И поэтому ФЛАУ обратилась в срочном порядке к корпорации ASICS с просьбой предоставить спортивную форму для атлетов сборной команды Украины для выступления на чемпионате мира в Бирмингеме. Корпорация ASICS, учитывая сроки индивидуального изготовления новой формы, любезно предоставила непосредственно в Бирмингем качественную форму общего дизайна", – заявили в федерации.

Добавим, что в Бирмингеме случился другой скандал с участием нашей команды. У сборной Украины забрали медаль чемпионата мира по легкой атлетике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять