Победа Федоришина, репетиция Алдатова

4 апреля 2008, 11:18

На чемпионате Европы в финском Тампере украинские вольники завоевали две медали и одну олимпийскую лицензию

Европейское "золото" домой везет Василий Федоришин (весовая категория 60 кг), а "серебро" досталось Георгию Тибилову (96 кг).

Реклама

Именно на Федоришина тренеры делали ставку. Во-первых, он уже знает вкус европейских побед — этот титул Василий выигрывал в 2005 и 2007 годах. Во-вторых, нужна путевка на Игры в Пекин. В Тампере разыгрывался лишь один пропуск на Олимпиаду — и его получал победитель. Напомним, что на чемпионате мира-2007 в Баку Федоришин был десятым, внезапно "пролетев" мимо лицензионной восьмерки. "Конечно, я доволен своим выступлением, — говорит чемпион. — Ни на какой другой результат я и не рассчитывал".

А вот Тарасу Даньку (84 кг), который из-за травмы пропустил чемпионат мира, не удалось справиться с лицензионным заданием в Тампере. "Думаю, причина в том, что мы поздно приехали на соревнования. Парни хорошо тренировались, но дорога вымотала. Не успели отдохнуть, — считает главный тренер сборной Руслан Савлохов. — Первый день чемпионата был неудачным для нас. Но потом реабилитировались. Вася оправдал возложенные на него надежды. А для Георгия "серебро" — великолепный дебют на международных соревнованиях такого уровня".

Неудачно выступили в Финляндии чемпион мира-2006, вице-чемпион мира-2007 Ибрагим Алдатов (74 кг) и бронзовый призер последнего первенства планеты Вадим Тасоев (120 кг). Последний в схватке с турком травмировал руку, что и помешало ему добиться высокого результата. Алдатов же, по словам тренера, вообще не был на себя похож. Проиграв стартовый поединок своему обидчику в Баку-2007 россиянину Махачу Муртазалиеву, украинец затем упустил и "бронзу". "На Кубке мира во Владикавказе он простудился, подхватил пневмонию. Поэтому полностью не восстановился, — объясняет Руслан Сосланович. — Ну ничего страшного, ему даже это полезно. В прошлом году на Европе Алдатов прошел всего два круга, но это не помешало ему выйти в финал чемпионата мира. Для Ибрагима нынешний старт — репетиция перед Олимпиадой".

Итак, нашим вольникам для полного представительства в Пекине-2008 не хватает двух лицензий — в 55 кг и 84 кг. Уже через две недели в Швейцарии состоится лицензионный турнир. Там и должны доукомплектоваться. Если вдруг не получится, последний шанс — май, Варшава.

Реклама

Ирина Голинько

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять