"В гости ходить нельзя, в Хьюстоне много случаев COVID-19": семья украинского олимпийского чемпиона – в США на карантине

Гимнастка Ирина Гончарова рассказала нам о своих буднях в Техасе во время пандемии

Вынужденный простой из-за пандемии коронавируса спортсмены переносят по-разному. Семья олимпийского чемпиона-2004 по спортивной гимнастике Валерия Гончарова, который живет в США, старается карантин разнообразить и проводить весело. Его супруга Ирина, тоже известная спортсменка, рассказала "Сегодня" о буднях в Техасе. На днях украинская гимнастка показала невероятные трюки с метлой.

Ирина (девичья фамилия – Яроцкая) – призерка чемпионатов мира и Европы, участница Олимпийских игр в Афинах. В Украине получила звание мастера спорта международного класса. Сейчас супруги с двумя сыновьями работают в США тренерами по спортивной гимнастике.

Несмотря на довольно строгие меры, семья украинских гимнастов в Штатах не унывает:

"Мы сейчас в Техасе на карантине застряли, живем возле Хьюстона, в городе Бэйтаун. Конкретно в нашем городе карантин начался 25 марта. Точнее "stay at home order" (приказ оставаться дома – перевод автора). Что значит этот приказ. Все должны оставаться по возможности дома только со своей семьей, нельзя ездить в гости к родственникам, друзьям, встречаться с соседями и т. д. Сколько еще это продлится – не понятно. Но вообще мы готовились переезжать в Оклахому: Валера там уже полгода работает в Университете. Его раньше чем нас на карантин отправили и он успел приехать к нам.

Магазины продуктовые посещать можно только по одному взрослому из семьи. Если детей не с кем оставить, то можно с детьми. Разрешено гулять, бегать, ездить на велосипеде, выходить на лодке в воду, рыбачить в заливах. Пляжи закрыты (мы живем в 1:30 езды от океана). Рестораны и фаст-фуд работают только на вынос и доставку. Парки открыты для прогулок, но детскими площадками, тренажерами и скамейками пользоваться нельзя.

Все дома сидят, онлайн работают, учатся, тренируются. Все кто "not essential business" (несущественный бизнес – перевод автора) закрыты, но могут работать онлайн. Например, я провожу онлайн тренировки со своей группой гимнасток. Выходим только в магазин за продуктами. В нашем районе не так много заболевших, но в Хьюстоне довольно много".

В апреле украинская гимнастка приняла участие в необычном челлендже: "И я могу снимать штаны вверх ногами".

Также и двое сыновей Гончаровых находят себе занятия:

"У детей все отлично. Родители вместе дома. Школа онлайн, прогулки, игры. Здесь тоже на детских площадках запрещено гулять, но в парке пройтись, побегать или на велосипеде ездить можно, главное держать дистанцию".

Мы сообщали, что гимнастка Гончарова пошла в художницы.

Смотрите, как украинские спортсмены занимаются дома на карантине

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять