Пять биатлонисток переехали из России в Украину — у нас лучше условия

18 августа 2011, 10:32

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Татьяна и Надежда Белкины (23 и 20 лет), Кристина Степанова (20), Августа Куликова (20) и Лилия Горпинич (17) будут защищать цвета Украины

Сразу пять молодых биатлонисток из России приняли решение сменить гражданство и выступать за Украину! Это Татьяна и Надежда Белкины (23 и 20 лет), Кристина Степанова (20), Августа Куликова (20) и Лилия Горпинич (17). Сестры Белкины уже выступали в юниорских сборных России, поэтому, по правилам IBU, им придется пропустить год на международной арене. Остальные уже могут выступать за Украину.

Реклама

"Девушки сами выразили желание переехать в Украину, в Киевскую область, — рассказал президент ФБУ Владимир Брынзак. — Насколько я знаю, в России у них были проблемы с условиями подготовки и с отбором в команду. Например, Надежда Белкина вроде бы была включена в состав на Универсиаду-2011, но в итоге туда не поехала. Девушки знают, что им придется пропустить год, но все равно на это идут. Значит, причины есть. Возможно, по ряду причин у спортсменок больше перспектив проявить себя здесь, чем в России".

Главный тренер нашей команды Василий Карленко добавил: "Мы их уже проверили девушек на внутренних соревнованиях. Результаты обнадеживающие, особенно у Степановой".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Год назад из России в Украину перебрались Наталья Бурдыга, Ольга и Юлия Полещиковы. Из них в Кубке мира участвовала только 28-летняя Бурдыга и из всех украинок заняла худшее, 45-е место, в общем зачете. Ее лучшие результаты: 17-е место в гонке преследования на этапе КМ в США, 18-е в спринте на ЧМ-2011, победа в индивидуальной гонке на одном из этапов "второразрядного" Кубка IBU.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять