Оскар Писториус не признал себя виновным в предумышленном убийстве подруги

3 марта 2014, 13:43

Спортсмен утверждает, что принял свою девушку за грабителя

В ЮАР начался суд над всемирно известным 27-летним паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года. Процесс, в ходе которого планируется допросить более ста свидетелей, должен завершиться 20 марта.

Реклама

В понедельник прошло первое судебное заседание, в ходе которого шестикратный чемпион Паралимпийских игр не признал себя виновным в предумышленном убийстве подруги. Защита Писториуса настаивает на том, что спортсмен, который застрелил девушку 14 февраля 2013 года, принял ее за грабителя.

По словам обвиняемого, в ночь инцидента он проснулся, услышав шум в ванной комнате. Думая, что Стенкам находится рядом с ним в постели, а в дом проник преступник, Писториус несколько раз выстрелил через дверь ванной. Находившаяся в ванной комнате Стенкамп умерла до приезда врачей.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Процесс вызывает огромный интерес, поскольку "спринтером без ног" восхищалось и белое, и чернокожее население ЮАР. В стране в воскресенье был запущен круглосуточный кабельный телеканал, целью которого будет освещение процесса по делу Оскара Писториуса. Он начал свое вещание за 12 часов до начала процесса. Происходящее в судебном зале можно будет снимать на видео за исключением выступления свидетелей защиты и тех лиц, которые не пожелают попасть в объектив камер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять