"Он был королем и моей личной легендой": призер чемпионата мира и экс-фаворит Олимпиады свел счеты с жизнью

11 мая 2020, 11:38

Елена Павлова Елена Павлова

В свое время бобслеиста не пустили на Игры, но он нашел силы вернуться в спорт

Бывший участник Олимпийских игр-2006 в составе сборной США по бобслею Павле Йованович завершил жизнь самоубийством в возрасте 43 лет. Об этом сообщает USA Today. Трагедия произошла еще 3 мая, но о причинах и подробности случившегося пока неизвестны. Ранее мы писали, что призер Олимпиады из России покончил с собой в 27 лет.

Реклама

В составе сборной США Йованович стал бронзовым призером чемпионата мира по бобслею 2004 года и принял участие в Олимпийских играх 2006 года в Турине в двойках и четверках. Хотя изначально должен был поехать на домашнюю Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити еще в 2002 году. Но в декабре 2001-го, буквально за несколько месяцев до старта Игр, в его допинг-пробе обнаружили запрещенный анаболический препарат – норандростенедион.

Читайте также: Шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте хотел покончить жизнь самоубийством

Йованович категорически отрицал свою вину, однако доказать ничего не смог, получил два года дисквалификации и пропустил Олимпиаду. Тем не менее Павле вернулся в спорт и на чемпионате мира-2004 в Кенигзее в составе экипажа Тода Хэйсса взял "бронзу" в четверках, что по тем временам стало высоким достижением для американцев.

Реклама

На ОИ-2006 они поехали в ранге первого экипажа страны, но провалились и заняли только седьмое место. С 2011 года Йованович стал представлять на соревнованиях историческую родину – Сербию. А после окончания спортивной карьеры Йованович работал в строительной фирме своего отца в Нью-Джерси, а также он защитил диплом университета в области механики.

"Йованович был моей личной легендой и атлетом, который установил стандарт по сосредоточенности, преданности, тщательности и страсти к своему делу. Павле был королем. У него был стандарт", – написал олимпийский чемпион по бобслею Стив Меслер.

Мы также сообщали, что призерка Олимпиады-2016 покончила с собой в 23 года. Американская велогонщица Келли Кэтлин свела счеты с жизнью в своем доме в Калифорнии.

Смотрите также сюжет о том, как принцесса Диана 4 раза пыталась покончить жизнь самоубийством

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять