Олимпийского чемпиона из Украины отстранили от соревнований по подозрению в употреблении допинга

23 декабря 2018, 13:10

Алексей Торохтий завоевал "золото" в Лондоне в 2012 году, но теперь рискует остаться без медали

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила чемпиона Олимпиады в Лондоне украинца Алексея Торохтия и бронзового призера Игр-2012 Валентина Христова (Азербайджан) от участия в соревнованиях после проведенной Международным олимпийским комитетом (МОК) перепроверки допинг-проб спортсменов, сообщается на официальном сайте IWF.

Реклама

Как отмечается в сообщении, после повторного анализа проб штангистов с лондонской Олимпиады в их образцах мочи обнаружено запрещенное вещество дегидрохлорметилтестостерон. Торохтий победил в Лондоне в весовой категории до 105 кг, Христов стал третьим в весовой категории до 56 кг.

Кроме того, IWF отстранила представителя Узбекистана Руслана Нурудинова, занявшего в Лондоне четвертое место в весе до 105 кг. В его пробе после перепроверки найдены дегидрохлорметилтестостерон и станозолол. Нурудинов – олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро и победитель чемпионата мира-2013. Также отстранены двукратная чемпионка Европы Мелине Далузян (Армения) и белорус Николай Новиков.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Напомним, что сегодня несколько стран инициировали вопрос об отстранении России от Кубка мира по биатлону. Основание – дело о нарушении антидопинговых правил, открытое австрийской полицией. Однако в итоге отстранение не состоялось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять