Олимпийский чемпион, сменивший Украину на Россию, не выступит на Олимпиаде-2016

11 апреля 2016, 13:43

Украина не дала добро на участие спортсмена-перебежчика в Играх в Бразилии

Олимпийский чемпион 2008 года, стрелок из Крыма Артур Айвазян не будет в этом году представлять Россию на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Реклама

По словам спортсмена, после того, как он решил выступать под флагом России, украинская сторона подала протест, лишив его права участвовать в международных соревнованиях в течение трех лет. Сейчас Айвазян продолжает тренироваться, выезжать на сборы, но выступает только на российских соревнованиях, сообщает crimea.ria.ru.

"Последние два года мы пытались эту ситуацию выровнять, общаться с украинской стороной в надежде, что этот вопрос все-таки решится положительно, и Украина заберет свой протест из Международной федерации стрелкового спорта, но они на этот шаг не пошли. Я понял, что вот-вот Олимпиада, команда российская уже сформирована, шансов одна тысячная", – пояснил Айвазян.

Он уточнил, что карантин закончится для него осенью 2016 года: "Он действует не с референдума, а с момента, когда конкретный спортсмен выступал за границей, представлял ту или иную сборную. Я последний раз выезжал и представлял Украину на финале кубка мира в ноябре 2013 года".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять