Олимпийский чемпион из Грузии умер в 49 лет, он собирал деньги на лечение

12 января, 09:31

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Дзюдоист Давид Хахалейшвили побеждал на Играх-1992

Грузинский дзюдоист, олимпийский чемпион Барселоны-1992, Давид Хахалейшвили скончался в возрасте 49 лет. Причины его смерти не уточняются, пишет Спорт РБК.

Реклама

Давид Хахалейшвили родился 28 февраля 1971 года в Кутаиси. Во время своей спортивной карьеры он четырежды становился чемпионом мира, трижды побеждал на индивидуальных и один раз на командном чемпионате Европы.

На Олимпийских играх 1996 года в Атланте не участвовал из-за нелепой случайности. Спортсмен опоздал на взвешивание и был дисквалифицирован.

Читайте также: Украинский легкоатлет неожиданно умер в 27 лет: он был сыном призера Олимпиады

В ноябре 2020 года Давид сообщил в своем Facebook, что у него выявлена болезнь сердца, которая требует дорогостоящего лечения. Тогда нужно было собрать 250 тысяч долларов. В публикации он благодарил всех, кто откликнулся на его просьбу о помощи, а также сообщал, что менее чем через неделю ему предстоит первая операция.

В тренде
Спонсоры объявили бойкот чемпионату мира по хоккею, если его оставят Лукашенко
Реклама

Ранее мы писали, что перед Новым годом умер легендарный украинский чемпион Иван Богдан. Иван Гаврилович взял "золото" Олимпийских игр 1960 года в Риме, в 1958 и 1961 годах выигрывал чемпионаты мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять