Олимпийские игры проще проводить в странах с диктатурой – чиновник МОК

6 февраля 2019, 12:36

С каждым разом все труднее найти новых кандидатов на проведение Олимпийских игр

Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер выразил мнение, что сейчас Олимпийские игры проще проводить в странах с диктатурой. 

Реклама

"Мы не можем найти новых кандидатов на проведение Олимпийских игр, потому что это слишком дорого. Почти никто в Европе не будет голосовать на референдуме за проведение у себя в стране Игр. Олимпийские игры проще проводить в странах с диктатурой, потому что людей там никто не спрашивает. И что мы можем с этим сделать?

Но спорт может открывать в этих странах некоторые возможности. К примеру, благодаря Играм в Пхенчхане улучшились отношения Южной и Северной Кореи. Но я бы не стал развивать лыжный спорт в стране, в которой большая часть населения голодает. Например, если Катар завтра объявит, что хочет принять Олимпиаду, то я буду категорически против", — приводит слова Каспера Tages Anzeiger.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Напомним, что ранее против проведения зимней Олимпиады высказались норвежцы, несмотря на то, что глава МОК хочет, чтобы Игры прошли в зимней стране.

Ранее мы писали, что жители Тироля проголосовали против проведения в регионе Олимпийских игр 2026 года. 53,35% от общего числа жителей Тироля, обладающих правом голоса, выступили против планов города добиться права организовать Игры, против также высказались 67,41% резидентов Инсбрука.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять