Олимпийцы США призвали провести новое антидопинговое расследование в отношение России

27 января 2016, 11:41

Американцы требуют расширить рамки расследования за пределы легкой атлетики

Спортсмены из олимпийской сборной США направили письмо руководству Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Реклама

Американские спортсмены требуют расширить рамки расследования в отношении применения допинга в российском спорте за пределами легкой атлетики.

Письмо было отправлено в ответ на результаты расследования независимой комиссии WADA в отношении российской легкой атлетики.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

"С учетом доказательств государственной поддержки допинга всего спорта в России, коррумпированной и неэффективной системы тестирования, существующего риска для спортсменов и инсайдеров, сейчас именно то время, чтобы провести тщательное расследование", – говорится в тексте письма.

Письмо подписано Сарой Конрад, председателем консультационного совета Национального олимпийского комитета США, куда входят 57 олимпийских видов спорта.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять