Олимпиада-2010 пока убыточна

17 октября 2008, 12:59

Оргкомитет зимних игр "Ванкувер-2010" опубликовал финансовый отчет своей деятельности: операционные издержки на $48 млн. долларов превышают доходы

Оргкомитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр "Ванкувер-2010" опубликовал финансовый отчет по итогам года, согласно которому текущая деятельность оргкомитета убыточна – операционные издержки превышают операционные доходы более чем на 48 миллионов долларов.

Реклама

"За 16 месяцев до старта Олимпиады оргкомитету удалось практически завершить программу строительства объектов и добиться значительного прогресса в операционной деятельности. Финансовый отчет включает аудит итогов финансового года, который закончился 31 июля 2008 года, а также подробный анализ затрат и расходов на строительство каждого конкретного объекта. Оргкомитет постепенно переходит из стадии строительства объектов к вопросам использования, организации и формирования инфраструктуры. За всеми расходами осуществляется строгий внутренний контроль, бюджет по итогам года был выполнен. Можно констатировать, что оргкомитет имеет устойчивое финансовое положение. Мы надеемся, что Игры-2010 принесут нам как положительный финансовый итог, так и окажут позитивное влияние на дальнейшее развитие спорта в стране".

Операционные доходы оргкомитета за последний год от спонсорства и других источников составили 122,3 млн. долларов. Всего за все время существования проекта он принес операционный доход в размере 336,7 млн. долларов, в основном, за счет спонсорства и вложений от Международного олимпийского комитета.

Операционные издержки оргкомитета за последний год равны 170,4 млн. долларов. Всего на проект издержки составляют 364,1 млн. Отдельно представлены расходы на строительство объектов, которые не являются частью операционных издержек, – 129,8 млн. за год и 494,4 млн. долларов в сумме на проект по состоянию на 31 июля 2008 года.

Таким образом, можно констатировать, что текущая деятельность оргкомитета убыточна, так как операционные издержки на 48 млн. долларов превышают операционные доходы, хотя в наступающем финансовом году у оргкомитета, несомненно, появятся новые источники дохода от продаж билетов и новых спонсорских контрактов", – говорит пресс-служба оргкомитета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять