Новая высота Елены Исинбаевой.

30 июля 2008, 13:01

Российская легкоатлетка установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом, взяв высоту 5,04 метра на турнире "Супер Гран-при" в Монако

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом, взяв высоту 5,04 метра на турнире "Супер Гран-при" в Монако. Предыдущий рекорд мира был установлен Исинбаевой 11 июля в Риме. Тогда олимпийской чемпионке Афин покорилась планка на высоте 5,03 метра.

Реклама

Очередной, уже 23-й в карьере мировой рекорд (10 из них – в закрытом помещении) был установлен 26-летней россиянкой с третьей попытки, при этом в предыдущих двух Исинбаева была далека от того, чтобы взять рекордную высоту.

Для того, чтобы выиграть соревнования в секторе для прыжка с шестом, Исинбаевой оказалось достаточно взять 4,83 метра. Потеснив на второе место свою соотечественницу Юлию Голубчикову, Елена установила новое наивысшее достижение для турнира в Монако (4,93 метра), после чего приступила к покорению мирового рекорда.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Нахожусь в прекрасной форме, мне нужно сохранить это состояние до Игр в Пекине. Хотела улучшить свой личный рекорд и это получилось. В первую очередь смотрю не на мировое достижение, а на свой лучший личный результат. Монако является моим родным городом. Для меня это был первый турнир в городе, с тех пор как жила здесь раньше. Это мотивировало", – сказала Исинбаева.

Исинбаева является безусловным фаворитом в споре за золотую медаль Олимпиады-2008 в прыжке с шестом. Главным конкурентом россиянки в Пекине считается американка Дженнифер Стучински, которая в Монако не выступала.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять