"Наследники Бубки" сошли с ума: лучшие прыгуны с шестом на карантине устроили огненный батл в саду

3 мая 2020, 20:39

Олег Люлька Олег Люлька

Таких соревнований спорт еще не знал! Швед Дюплантис разделил "золото" с французом Лавиллени

"Наследники" Сергея Бубки во время изоляции, связанной с пандемией коронавируса, провели невероятные соревнования, аналогов которым мир еще не знал. Лучшие современные прыгуны с шестом американец Сэм Кендрикс, француз Рено Лавиллени и швед Арман Дюплантис определили чемпиона планеты на карантине во время виртуально-реального турнира под названием Ultimate Garden Clash ("Решающее сражение в саду").

Реклама

Читайте также: Взрывное видео: в Италии девушки сыграли в теннис, находясь на крышах соседних домов

Каждый из участников онлайн-батла выполнял прыжки с шестом на заднем дворе своего дома – побеждал тот, кто в сумме наибольшее количество раз преодолел планку, установленную на высоте 5 метров, за два тайма по 15 минут каждый, между которыми у спортсменов был всего лишь 5-минутный перерыв. Идея этого сумасшедшего турнира пришла в голову Арману Дюплантису – действующему рекордсмену мира в закрытом помещении и чемпиону Европы-2018.

Арман Дюплантис
Реклама

Арман Дюплантис / Фото: Twitter

В итоге Арман Дюплантис и олимпийский чемпион-2012 Лавиллени совершили по 36 прыжков через планку высотой 5 метров (то есть в среднем больше одного прыжка в минуту). Тогда как двукратный и действующий чемпион мира Сэм Кендрикс быстро сдулся и сильно отстал от своих визави, выполнив лишь 26 прыжков. Что интересно, Дюплантис предложил Лавиллени дополнительный раунд плей-офф для определения единоличного чемпиона, однако француз отказался, заявив, что попросту разделит "золотую медаль" со шведом.

Читайте также: "Вот такая она – самоизоляция": украинская легкоатлетка после прилета из Португалии залезла в палатку

Ранее мы писали, что прыгун с шестом запрыгнул на свой балкон. Лавры Сергея Бубки сподвигли на маленький подвиг француза Макса Лачиче.

Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять