Наш коктейль – 2009

28 декабря 2009, 17:01

Сивак Олег , Олег Люлька , Станислав Шкапа , Любомир Луканюк , Пономарев Геннадий

Антикризисные предложения: страну в этом году мучил кризис, но украинский спорт как обычно и вопреки всему нам, что называется, поднимал градус!

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Антикризисные предложения: страну в этом году мучил кризис, но украинский спорт как обычно и вопреки всему нам, что называется, поднимал градус!

РЕДАКЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
УПОТРЕБЛЕНИЕ ЭТИХ ГРЕМУЧИХ СМЕСЕЙ ПОВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
УПИВАЙТЕСЬ ТОЛЬКО УСПЕХАМИ!

"ДИНАМИМ ПО-РУССКИ"
В граненом стакане с железнодорожным подстаканником на русской водке настаиваются самые разные ингредиенты, но обязательно добавляем бразильский кофе, можно и крупного помола. Затем содержимое переливается в армейскую флягу с добавлением другого сорта водки, но тоже русской. Важно иметь терпение и дать настояться. Употребление по мере приготовления чревато сменой разных состояний — от эйфории до "сушняка".

 

Реклама

Юрий Семин за полтора года успел создать в "Динамо" симпатичную команду, которая выиграла ЧУ и дошла до полуфинала Кубка УЕФА. При нем "зачистили" клеберов-ринконов, но взамен в Киев приехал бразилец Гильерме, за рекордные для клуба $15 млн. Правда, затем, для расчистки места под Шеву, отпасованный в аренду ЦСКА... А когда Палыч уехал в родной московский "Локомотив", киевлян принял экс-тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев. С бразильскими новобранцами в защите и украинской атакой "Динамо" временами просто блистало, лидирует в ЧУ, но евросезон закончило еще в декабре.

ЛОНГ-ДРИНК "2012"
- Ушат холодной воды из Франции
- 4 рюмки настойки Zubrowka
- добавляем горилку с перцем (пару особо горьких перцев выбрасывают): сначала 1 рюмку, пробуем, потом можно еще 3 рюмки, по вкусу

Платини все-таки оставил Евро-2012 четырем украинским городам. И сразу же презентовал эмблему нашего с поляками чемпионата.

"УБОЙНАЯ СИЛА"
- побольше сока "Мультивитамин"
- 3 части австрийского бальзама Биттнера
- 1 часть текилы (производителя из США)
- 4 части абсента — чтобы хорошо дало в голову
- 4 части шампанского
- Разлить по двум высоким бокалам. Один украсить светлой маслиной, другой — одной светлой и двумя черными.

Реклама

Хороша жизнь у профибоксеров! В перерывах между боями можно заниматься чем угодно — купаться в море, сниматься в кино, даже в Киевраде бороться! Потом быстренько подготовиться к бою вблизи от Голливуда или в горах Австрии — и, побив очередного соперника, вкушать плоды победы! В 2009-м Владимир Кличко выиграл у Чагаева, а Виталий защитил свой пояс чемпиона мира трижды — победы над Гомесом, Арреолой и Джонсоном.

"КРУГОВОРОТ ШЕВЫ"
- Тут очень важно понимать, что за чем идет.
- Сначала — домашний компот, сделайте большой глоток, не жалейте. Затем аккуратно наливаем слоями:
- 7 частей сладкого мартини
- 2 части виски, как можно большей выдержки
- 1 часть сухого мартини
- Выставляем эту смесь за окно. Если никто не взял, забираем обратно. Вид уже не тот, но аромат не выветрился. Запиваем все тем же компотом.

Вернувшись в "Динамо" после золотых лет в Италии и судорожной трехлетки под крылом Абрамовича в "Челси" с неудачной арендой в "Милане", Андрей Шевченко снова услышал благодарный рев трибун. И есть за что реветь!

Реклама

"ТАНЕЦ С САБЛЯМИ"
- Четыре вида ликеров, напитков сладких, но крепких.
- Аккуратно, чтобы получилось слоями, наливаем по лезвию ножа, а лучше сабли.
- Подавать с мелконарубленным французским сыром камамбер. И только в золотистых бокалах!

После шикарной победы на Олимпиаде-2008 наши саблистки снялись в откровенной фотосессии, но оружие не сложили. Четверка Харлан, Хомровая, Пундик, Жовнир порубала всех и в этом году на чемпионате мира, в финале досталось француженкам!

"КУЕФА НА-ГОРА!"
- 1/16 литра лондонского джина.
- 1/8 литра водки "Русский стандарт".
- 1/4 литра французского полусухого.
- 1/2 литра горилки "Княжий Град".
- 1 литр шнапса (если бутылка сразу не открывается, расслабьтесь, покурите кальян и врубите "Бременских музыкантов" — просто нужно дополнительное время).
- Размешать в емкости 65 см высотой, 33 см шириной и обильно сбрызнуть шампанским. Подавать с активированным углем.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Выбив "Тоттенхэм", ЦСКА, "Марсель", "Динамо" и победив в стамбульском финале "Вердер", донецкий "Шахтер" взял Кубок УЕФА, наш первый еврокубковый трофей за времена независимости.

НАСТОЙКА "СВИНЬЯ ПРИШЛА"
- Любой спиртной напиток, который найдется дома (на улицу лучше не выходить).
- выдавить туда побольше чеснока и сока лимона.
- настаивать две недели, рядом мариновать свиную вырезку.
- Свинину выбросить, подавать с конфетами "Гулливер". Гурманы еще смазывают нос оксолиновой мазью и пьют через марлевую повязку.

Впервые был приостановлен чемпионат Украины по баскетболу, только-только объединившийся после года раздвоения на ФБУ и УБЛ. А футбольную Премьер-лигу "свиной" карантин не остановил. В отличие от Михайличенко, пожелавшего подольше готовить сборную к Греции.

ВИНО "КАЛИТКА В ЕВРОСАД" (домашнего разлива)
- Вино урожая июля-2009.
- На основе плодов, собранных с кустов 1990/91 годов посадки.
- На которых под теплыми лучами киевского, донецкого, днепропетровского и запорожского солнца едва обсохла похожая на молоко роса. Тщательно отобранных селекционером Морозом и искусно спрессованных заслуженным виноделом Калитвинцевым.
- В ходе дегустации вино сначала кажется кисловатым, но затем резко меняет вкус на сладкий, с которым не сравнится ни сербский, ни английский аналоги.
- Им хочется упиваться, но видавшие виды сомелье подсказывают, что еще после трех лет выдержки этот игристый напиток может снова выстрелить, заработав главный приз на домашней выставке "Виневро-2012"

Впервые в истории сборная Украина стала футбольным чемпионом Европы. "Золото" добыла юношеская команда (U-19), составленная из игроков киевского "Динамо", донецких "Шахтера" и "Олимпика", "Днепра" и запорожского "Металлурга". К турниру, проходившему в Донецке и Мариуполе, команду готовил Юрий Мороз. Однако за два месяца до Евро главным тренером назначили Юрия Калитвинцева. Начали неубедительно, сыграв вничью со Словенией и Англией, однако затем на одном дыхании обыграли швейцарцев, сербов и все тех же англичан — в финале. Коркишко, Гармаша, Петрова, Виценца называют восходящими звездами украинского футбола, от которых ждут подобного результата и на взрослом Евро-2012.

"ДВОЙНОЙ ФЕДОТ"
- 2 бутылки безалкогольного пива "Оболонь"
- пару капель водки "Финляндия"
- 2 бутылки бурбона
- Подавать обязательно со льдом в серебряной чаше. Пить в "крагах" на брудершафт с пингвинами, бросив в чашу свои перстни

Руслан Федотенко второй раз в карьере выиграл самый крутой хоккейный трофей — Кубок Стэнли. На родине в парне с Оболони не признали мастера, сыграл два матча за "Сокол", потом в 18 лет транзитом через Финляндию перебрался в Штаты. Где занялся коллекцией чемпионских перстней. В 2004-м — с "Тампой", в 2009-м — с "Питтсбург Пингвинз".

"НАША МЕТА-КСА"
- украинская горилка без перца
- хорватская ракия
- горькая настойка "Беловежская Пуща"
- выдохшийся английский джин
- метакса, греческая смесь бренди и вина
- Подавать к андоррской отбивной, под аккомпанемент казахских акынов. По кругу блюда выложить нерасколотые грецкие орехи.

Сборная Михайличенко все-таки осталась без путевки на ЧМ-2010, отложив "нашу мету" до 2012-го. Хотя после бледной ничьей в Беларуси последовало не только расставание с Ворониным, но и победа над Англией, которой, правда, ничего уже не было нужно. Хорватов наши опередили, "грохнув" напоследок Андорру с рекордным для себя счетом 6:0. Однако в плей-офф с Грецией ходившая в фаворитах Украина проиграла дома — 0:1.

ГРОГ "ГРОГГИ"
- Завариваем китайский чай. Можно взять любой вес, на любителя.
- Добавляем 1/12 часть текилы и столько же русского 57-градусного самогона.
- Соединяем и получаем невиданный золотистый напиток! Студенты говорят, что если затем повысить крепость еще на 3 градуса, валит с ног.
- Напиток горячий, лучше пить в перчатках.

Второй год подряд Василия Ломаченко признают лучшим боксером-любителем в мире, независимо от весовых категорий. А Ломаченко от них и не очень-то зависит! Олимпийский чемпион Пекина-2008 в этом году выиграл "золото" ЧМ, первое в нашем любительском боксе. В полуфинале 21-летний украинец разбил мексиканца Вальдеса — 12:1, а в финале играючи сделал экс-чемпионом мира россиянина Водопьянова — тоже 12:1! И сменив свою весовую категорию "до 57 кг" на "до 60 кг", Ломаченко съездил еще на студенческий чемпионат Европы. Победил, не пропустив за турнир ни одного удара.

"ПОЛНАЯ ЧАША"
- Рецепт приготовления этого коктейля стал известен в Восточной Европе только в этом году. Очень хорош для массовых народных гуляний.
- Смешать все возможные ингредиенты элитного класса.
- Вложить 400 лимонов.
- Хватает на 50 тысяч порций. Подавать, естественно, с фейерверками.

Впервые в Восточной Европе построен стадион категории "Элит". Детище Рината Ахметова — ультрасовременная "Донбасс Арена". Гранд-шоу открытия 50-тысячника в Донецке собрало первых лиц страны, а пела "первооткрывателям" поп-дива Бейонсе. Общая стоимость проекта составила 400 миллионов долларов. В первом же матче на "Донбасс Арене" был побит рекорд посещаемости нынешнего чемпионата Украины — и футболисты "Шахтера" отплатили болельщикам голами. В первых четырех играх на своем новом стадионе горняки забивали не меньше четырех мячей! А всего провели на "ДА" уже 9 матчей — 8 побед при 1 ничьей.

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять