На велогонку в Киев пожалует рекордное количество участников – 180 гонщиков, 25 команд, 21 страна мира

26 апреля 2016, 09:56

Дарья Мещерякова

Благодаря стартам на Race Horizon Park Украина заработала три лицензии на Олимпиаду-2016

Чуть больше месяца осталось до главной велогонки Украины – Race Horizon Park. В этом году в Киев пожалует рекордное количество участников – 180 гонщиков, 25 команд, 21 страна мира. Причем регистрация еще идет! "Кто бы что не говорил, но эта гонка теперь будет проходить в Киеве всегда, - уверил президент федерации велоспорта Александр Башенко. - За счет стартов на ней от Украины отобралось рекордное количество гонщиков на Олимпиаду – три при максимально возможных пяти! Даже Россия со своим бюджетом в $50 млн получила всего две лицензии. Представляете, если бы у нас был такой бюджет? Мы бы захватили все Рио и пляж Копакабана! Мы тут мед и сахар не раздаем, а к нам едут. Это значит, что гонка интересная, людям важно здесь выступить".

Реклама

От вопроса о размере призовых Башенко ушел, вскользь сказав о какой-то 1000 евро и часах от спонсора.

 Кстати, в 2017-м наш самый титулованный велогонщик Ярослав Попович, который пару недель назад закончил карьеру, обещал привезти на Race Horizon звездного швейцарца Фабио Канчеллару. "В прошлом году мне удалось обмануть даже Поповича, чтобы он принял участие в этой гонке. На третий день он мне даже сказал, мол, зачем вы это со мной делаете? Это так трудно!" – улыбался Башенко.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Гонка пройдет в три дня – 27, 28 и 29 мая, в Соломенском районе, в центре и в Вышгороде. За Киев отправятся девушки. Организаторы обещают: дамы выйдут на старт с супердорогими байками и в крутой одежде, в которой они будут напоминать космонавтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять