На фоне протестов у Беларуси отобрали шахматную Олимпиаду

5 октября, 14:48

Александр Трикиша Александр Трикиша

Переговоры между ФИДЕ и организаторами безрезультатно продолжались месяцами

Беларусь лишили права принимать шахматную Олимпиаду 2022 года. По мнению Международной федерации шахмат (ФИДЕ), белорусские организаторы не выполнили свои организационные и финансовые обязанности: Министерство спорта Беларуси не может гарантировать предоплату и страхование, сообщает chess.com.

Реклама

Читайте также: В Австралии шахматы обвинили в расизме за то, что белые ходят первыми

Переговоры между ФИДЕ и организаторами безрезультатно продолжались месяцами. В итоге было решено открыть новую заявку на право проведения турнира. Об этом делегаты ФИДЕ будут проинформированы на следующей Генеральной ассамблее, которая состоится онлайн во вторую неделю декабря 2020 года.

Помимо самой Олимпиады-2022, которая, как ожидается, состоится в августе 2022 года, новый процесс подачи заявок включает организацию Конгресса ФИДЕ 2022 года. Кроме того, для проведения женского чемпионата мира ФИДЕ 2020 года (перенесенного на апрель 2021 года) и чемпионата мира ФИДЕ 2021 года (запланированного на сентябрь 2021 года) также нужны новые организаторы.

В тренде
"Динамо" с удалением Шапаренко и голом Попова обыграло "Александрию" (видео)

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович подчеркнул, что финансовые проблемы, с которыми сталкиваются белорусские организаторы, вряд ли связаны с политическими волнениями в стране. "Конечно, это не влияет, но это определенно не основная причина. Еще в начале лета, перед выборами, они сказали нам, что не могут организовать мероприятия", – добавил глава ФИДЕ.

Реклама

Напомним, что в Беларуси уже 58-день длятся протесты. Однако Александр Лукашенко – все еще у власти и даже провел полутайную инаугурацию на новый срок.

Протесты в Беларуси утихают или мне показалось? Противостояние есть, революции – нет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять