На ЧМ по легкой атлетике спортсменов косит вирус: среди пострадавших есть украинцы

10 августа 2017, 09:49

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Заболевшим – двое суток карантина, остальным – "регулярно мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками"

Новая драма лондонского ЧМ по легкой атлетике - в отеле Tower, где разместилось большинство атлетов, поселился вирус! Скосил уже около 30 человек, в том числе немецкого метателя диска Хартинга. Пострадали и украинцы, но кто, не говорят. Менеджеры отеля уверяют, что их вины нет, многих уже заселившихся спортсменов и тех, кто только прилетел в Лондон, пообещали поселить в другом месте. Среди последних - наш высотник Бондаренко и команда по спортивной ходьбе.

Реклама

Тренер сборной Вячеслав Тыртышник объяснил, что это норовирус, очень заразный и вызывающий расстройство пищеварения. Заболевшим - двое суток карантина, остальным - "регулярно мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками". На стадионе следят, чтобы ни один больной спортсмен не пришел, ведь вирус передается тактильно".

И уже "развернули" одного из фаворитов 400-метровки Исаака Маквалу из Ботсваны, не допустив к забегу из-за предположения IAAF, что он болен. Исаак доказывает, что здоров, и подозревает саботаж: "Меня стошнило, и все. Они говорят, что ждут результатов тестов, но меня никто не проверял. Я разбит, ведь я был готов". А южноафриканец Уэйд ван Никерк остался вне конкуренции и защитил титул: "Я бы дал Маквале этот шанс и, если бы мог, поделился медалью".

Впрочем, Маквала еще может побороться за медаль на 200-метровке – вчера он в одиночку пробежал дистанцию и квалифицировался в полуфинал.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

С другим проклятием боролся французский шестовик Рено Лавиллени: и ОИ-2012 выиграл, и рекорд мира побил, но на ЧМ - все время мимо "золота". Чуда не произошло и в этот раз. Рено - с 4-й "бронзой" и непокорившимися 6 метрами (5,89 м), а впереди - американец Кендрикс (5,95) и поляк Лисек (5,89).

Реклама

Вчера без участия украинцев, которые в дождливую погоду не смогли пробиться в финалы, были разыграны еще три комплекта наград: в толкании ядра у женщин, бег на 400 метров у женщин и бег на 400 метров с барьерами у мужчин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять