На чемпионате Европы снова звучит гимн Украины: украинки завоевали еще три медали

12 апреля 2019, 21:00

Золотую медаль в весовой категории до 72 кг завоевала Алина Бережная

В пятницу, 12 апреля, Украина получила еще одну чемпионку Европы по борьбе. Золотую медаль на соревнованиях в Бухаресте завоевала Алина Бережная (Стадник-Махиня), выступающая в весовой категории до 72 кг. В финале украинка одолела немку Анну Кармен Шелль.

Реклама

Для Алины это вторая медаль высшего достоинства на континентальном первенстве – впервые она выиграла золото в Тбилиси в 2013 году, а в 2011 году на чемпионате Европы в Дортмунде она была серебряной призеркой. Также в коллекции Бережной есть золотая медаль чемпионата мира 2013 года, а также "золото" Европейских игр в Баку-2015.

К сожалению, поддержать Алину не смогли еще две украинки, выступающие сегодня в финалах.  В весовой категории до 53 кг Лилия Горишна проиграла битву за "золото" Стальвире Оршуш из России. А в весовой категории до 57 кг Татьяна Кит уступила Эмес Барке из Венгрии. Тем не менее, обе украинки вернутся на родину с серебряными медалями

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Ранее мы писали, что украинки произвели фурор на чемпионате Европы по борьбе: вчера завоевали три "золота". Оксана Ливач, Ирина Гусяк и Алла Черкасова стали чемпионками Европы, сегодня их успех могут повторить Лилия Горишна, Татьяна Кит и Алина Бережная.

Читайте также: Новый тренер сборной Украины по борьбе: "Рассматриваем чемпионат Европы как этап подготовки к ЧМ"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять