Мощный взрыв за считанные секунды уничтожил 70-тысячный стадион в США

21 ноября 2017, 09:47

Арена превратилась в руины за 15 секунд после подрыва зарядов общей массой 2265 килограммов

Один из крупнейших в США крытых стадионов – "Джорджия Доум" в Атланте (штат Джоржия) – был снесен с помощью направленных взрывов.

Реклама

Крытый стадион, возведенный в 1992 году и вмещавший 71 250 зрителей, был обращен в руины за 15 секунд после подрыва зарядов общей массой 2265 килограммов, которые были заложены по периметру купола. Согласно расчетам, подрыв всех зарядов был осуществлен в течение 12 секунд, еще 3 секунды продолжалось обрушение обломков купола.

Как отметила телекомпания CNN, в "Джорджия Доум" прошли в общей сложности 1400 различных состязаний, в том числе олимпийский баскетбольный турнир в 1996 году.

Рядом с "Джорджия Доум" – на расстоянии 30 метров – уже возведен новый стадион Mercedes-Benz Stadium стоимостью $1,6 млрд, способный принять до 71 тысячи зрителей. Для того чтобы обезопасить новый стадион от повреждений при демонтаже старого купола, между ними была возведена прочная стена высотой с пятиэтажный дом.

Новый стадион, открытый в августе нынешнего года, стал домашним для клуба "Атланта Фэлконз" (Atlanta Falcons) Национальной футбольной лиги.

Реклама

Напомним, что после завершения Олимпийских игр 2018 главный стадион Пхенчхана также будет снесен.

Ранее мы писали, что "Барселона" готова сменить название домашнего стадиона "Камп Ноу", сделка может стать рекордной в истории мирового спорта.

А стадион-посмешище в России к ЧМ-2018 прошел проверку ФИФА. Арена в Екатеринбурге прославилась на весь мир своими временными трибунами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять