Молодые российские гандболистки лишены медалей за допинг

19 января 2018, 23:59

Молодежная сборная России по гандболу может быть дисквалифицирована

Европейская гандбольная федерация (EHF) лишила женскую молодежную сборную России серебра чемпионата Европы 2017 года из-за нарушения антидопинговых правил. Трое членов команды, составленной из игроков не старше 19 лет, сдали положительный допинг-тест на мельдоний.

Реклама

Первенство континента прошло в августе прошлого года в Словении, российская команда там заняла второе место, уступив в финале француженкам.

В сентябре стало известно, что в допинг-пробах Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной, участвовавших в турнире, был обнаружен мельдоний. Все три спортсменки были отстранены от соревнований на 20 месяцев.

Действующий регламент позволяет EHF накладывать санкции на команду в случае обнаружения допинга у двух и более ее игроков.

Также сообщается, что в отношении Федерации гандбола России открыто разбирательство, решение будет объявлено в течение нескольких месяцев.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Ранее вопиющий случай произошел во внутренних соревнованиях в России: 36 легкоатлетов снялись с соревнования в России после появления допинг-офицеров. Спортсмены сослались на плохое самочувствие, при этом некоторые стартовавшие атлеты решили не финишировать, чтобы не сдавать допинг-пробы.

Накануне стало известно, что в допинговые разборки накануне ЧМ-2018 Россия впутывает Украину. В РУСАДА рассказали, куда делись исчезнувшие допинг-пробы.

Ранее 43 российских участника Олимпиады-2014 в Сочи были пожизненно отстранены от участия в Играх, а их результаты были аннулированы по итогам расследования комиссии МОК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять