МОК: "Российскому спорту предъявили серьезные обвинения"

4 декабря 2014, 14:59

В МОК обещают принять все необходимые меры

Международный олимпийский комитет отметил, что расследования по мотивам фильма немецкого телеканала ARD может иметь серьезные последствия для российского спорта.

Реклама

"Это серьезные обвинения. Как я понимаю, комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций уже ведет расследование, мы ждем полных результатов этого разбирательства.

Когда у нас будут основания, мы незамедлительно предпримем все необходимые меры", – приводит слова представителя МОК Марка Адамса АР.

Напомним, вчера вечером телеканал ARD показал фильм, в котором ряд бывших российских спортсменов, включая Лилию Шобухову (марафон), Мария Савинова (бег), Юлия Степанова (бег), сообщили о том, что платили деньги тренерам за то, чтобы те смогли фальсифицировать их допинговые пробы.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В частности, в немецком фильме утверждается, что многократная чемпионка престижных марафонских забегов Лилия Шобухова, ранее уличенная в употреблении допинга (срок дисквалификации спортсменки истечет 23 января 2015 года), заплатила 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за то, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх-2012.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять