МОК готов лишить российских спортсменов олимпийских медалей

11 ноября 2015, 14:16

Системное применение допинга в стране покрывала ФСБ

Международный олимпийский комитет (МОК) перераспределит медали российских атлетов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, как только получит соответствующий ответ от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил глава МОК Томас Бах.

Реклама

Во вторник МОК попросил IAAF инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и официальных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в применении допинга комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Мы ясно дали понять, что, как только получим соответствующий ответ от IAAF, снимем и перераспределим медали российских спортсменов, которые, возможно, употребляли допинг. Также мы дали понять, что если чиновники или тренеры были вовлечены в нарушение антидопинговых правил, то они будут отстранены от будущих Игр", – заявил Бах.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять