Меньшов упал, но розовую майку не потерял

1 июня 2009, 11:40

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Многодневку "Джиро Д'Италия" выиграл россиянин Денис Меньшов, наш Ярослав Попович – 15-й

Россиянин Денис Меньшов близок к большому хет-трику. После двух побед на "Вуэльте", в 2005 и 2007 годах, россиянин выиграл "Джиро д'Италия". Перед последним этапом Меньшов опережал своего главного конкурента итальянца Данило ди Луку на 20 секунд. "Разделка" в 14,4 км должна была поставить точку в их споре. Гонка едва не закончилась трагично для Дениса, за 1,5 км до финиша он... упал. Но сумел подняться и... выиграть у ди Луки еще 21 секунду.

Реклама

Лучший из украинцев Ярослав Попович из "Астаны" — 15-й в генеральной классификации. Сильнейшим в нашей команде ISD стал Андрей Гривко — 22-й.

"В целом мы довольны своим дебютом на "Джиро", — говорит генменеджер ISD Марк Бейгельзимер. — Перед стартом было поставлено две задачи — активностью обращать на себя внимание на каждом этапе и постараться финишировать в призах. Первое мы выполнили на сто процентов. По второму, есть пару финишей в шестерке. Так что результаты положительные. Кроме того, когда начиналась многодневка, мы хотели, чтобы к третьей недели в команде продолжали борьбу минимум шесть гонщиков. А к финишу приехали восемь! Только Руслан Подгорный сошел с дистанции. И то лишь из-за нехватки опыта на таких соревнованиях. Руслан не совсем рационально распределил свои силы на всю гонку".

По словам Бейгельзимера, с финансовой точки зрения участие в "Джиро" недорогое удовольствие. Стартового взноса нет, а основные статьи расходов — проживание и питание — оплачивают организаторы. "Они предлагают перечень гостиниц, из которых команды уже сами выбирают, где хотят остановиться. Оплачивается проживание 25-ти человек. Мы, да и многие другие команды, укладываемся в эту цифру". Правда, и не особо заработаешь на "Джиро". К примеру, за победу на этапе гонщик получает 11 010 евро, а финишировавший десятым всего — 276. Победа в генеральной классификации — 289 170 евро.

Какие дальше планы у ISD? "В июне ребята разъезжаются по домам для участия в национальных чемпионатах. А затем будут различные старты, но не "Тур де Франс" и "Вуэльта" — в этих многодневках не собирались участвовать. Кроме этого, летом начинается формирование состава на следующий год. Пока мы с руководством еще не говорили на эту тему, но мое личное мнение — нужно закрыть проблему горного гонщика. У нас пока нет специалистов по большим горам".

Реклама

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

ИТОГИ ДЖИРО Д'ИТАЛИЯ

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
1. Меньшов (Россия) — 86:03.11
2. ди Лука (Италия) +0.41
3. Пеллицотти (Италия) +1.59
15. Попович (Украина) +16.15

ЛУЧШИЙ СПРИНТЕР
1. ди Лука (Италия) 170
25. Гривко (Украина) 34

ГОРНЫЙ КОРОЛЬ
1. Гарцелли (Италия) 61
4. Гривко (Украина) 40

ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ ГОНЩИК
1. Силдрайерс (Бельгия) 86:19.26
13. Грабовский (Украина) 1:56.53

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять