Мария Мутола завершила карьеру

30 августа 2008, 17:20

Многократная чемпионка мира и олимпийская чемпионка 35-летняя легкоатлетка Мария Мутола из Мозамбика попрощалась с большим спортом

Вчера в Цюрихе в рамках пятого этапа "Золотой лиги" олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира 35-летняя Мария Мутола из Мозамбика в беге на 800 м пришла к финишу с четвертым временем – 1.58,71. По окончании соревнований спортсменка заявила, что завершает свою спортивную карьеру.

Реклама

"Мне сложно описать, что я сейчас чувствую, – сказала Мутола. – Последний забег – это и тяжело, и грустно. У меня масса эмоций. Я много раз выигрывала турнир в Цюрихе и рада закончить выступления именно здесь. В свое время у меня было много побед, я сумела подготовиться и пробежать в финале пекинской Олимпиады, это здорово".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Считаю, у меня была очень длинная и успешная карьера, – продолжила спортсменка. – Теперь пришло время сконцентрироваться на другой, внеспортивной жизни. Не знаю точно, может быть, после возвращения в Мозамбик я и приму участие в каких-то показательных, прощальных стартах, но профессионально бегать больше не буду".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять