Мама повешенного в Беларуси фаната о Лукашенко: "Как бить девочек, бить бабушек?"

2 февраля, 09:37

Елена Павлова Елена Павлова

Женщина отмечает, что пропал не только ее Никита. И многих не нашли

Мама погибшего в Беларуси футбольного фаната Никиты Кривцова Анжелика Кухто разнесла в пух и прах президента страны Александра Лукашенко. Никита числился пропавшим с 12 августа – четвертого дня протестов против режима Лукашенко. А 22 августа милиция сообщила, что Кривцова обнаружили повешенным в лесу на окраине Минска.

Реклама

"Зачем убивать? Мог спокойно уйти. Знала вся Беларусь, что он проигрывает на выборах. Люди шли туда с такой надеждой, что наконец что-то поменяется. Но никак не может отпустить власть. Хотя видит, что проигрывает по всем фронтам. За что ты цепляешься? Видит, что народ против. И так издеваться. Не мой же один Никита. А сколько пропало и не нашлось? А что в изоляторе на Окрестина творится? Как бить девочек, бабушек? Я не понимаю", – цитирует Кухто Tribuna.com.

Протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси / Фото: Reuters

Кухто подчеркивает, что сейчас в Беларуси все боятся: "Те же следователи, которые от всего сердца хотели бы нам помочь, но и они боятся, что их уволят... Это нормальный президент, которым мы должны гордиться? Который должен был нам помогать, чтобы жизнь должна быть счастливее. А он делает ее страшнее и страшнее".

Реклама

Читайте также: Жена задержанного в Беларуси атлета кричала на силовиков, которые заслужили смертную казнь

Женщина не боится, что после таких слов ей будут угрожать: "А что они мне сделают? Тоже пойду повешусь? Хотя они могут так представить".

Ранее в Беларуси за участие в протестах задержали звезду мирового баскетбола.

Задержания в Минске 8 сентября

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять