Лучшая спортсменка Украины: "Моя лодка, как конь — борозды не портит"

28 декабря 2010, 10:39

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Вчера экспертная комиссия НОК назвала лучшей спортсменкой Украины 2010 года 28-летнюю байдарочницу Инну Осипенко-Радомскую

Вчера экспертная комиссия НОК назвала лучшей спортсменкой Украины 2010 года 28-летнюю байдарочницу Инну Осипенко-Радомскую. Она единственная среди украинских спортсменов-олимпийцев, кто в этом году выиграл "золото" чемпионата мира. Ее муж и тренер Дмитрий Радомский — лучший тренер года.

Реклама

Звоним с поздравлениями. "Ой, а я слушаю с открытым ртом ваши поздравления, ничего понять не могу. Вы первый, кто сообщил мне эту новость. Спасибо большое, — благодарит Инна. — Приятно очень, настроение сразу поднялось. Когда переживаешь подобные ощущения, то в будущем снова хочется, чтобы они повторились. В 2008-м я стала лучшей спортсменкой года (церемония "Герои года". — Авт.), и когда в этом году стала чемпионкой мира, промелькнуло желание снова стать лучшей по итогам года".

На чемпионате мира Инна убила сразу двух зайцев — завоевала "золото" и "серебро" и выбила себе финансирование. "У нас в стране как: когда ты в статусе чемпиона мира и Олимпийских игр, то сразу другой подход к тебе. Ищут деньги, чтобы ты тренировалась и поддерживала результат, а если медали нет — то и двери перед тобой везде закрыты. Так что у меня с финансированием все нормально".

Нормально, да не очень. Соперницы меняют байдарки как перчатки, а что же Осипенко-Радомская? "На чемпионат мира поехала со старой олимпийской лодкой. Она у меня, как старый конь — борозды не портит. Хотя и с травмой, — смеется Инна. — При перевозке из Китая в Украину ее слегка продавили. Так на техническом контроле во время ЧМ я держала скрещенными пальцы, чтобы судьи не заметили излом. Линейка прошла буквально в миллиметре от повреждения, иначе бы дисквалифицировали. Почему не поменяла лодку? Денег нет. А нужно всего-навсего 3000 евро. Не такая уж большая сумма для государства".

"Сейчас отдыхаете?" — спрашиваю Инну. "Куда там, зимой нарабатываем базу, на которой летом будем гоняться. Силовая подготовка, штанга, кросс. На воду выходим в феврале — на Южном Буге возле Винницы есть плотина, там вода не замерзает, хорошее место для тренировок".

Реклама

На Новый год муж-тренер разрешит нарушить режим? "Шампанское не люблю. Могу немножко сухого вина выпить. А это даже полезно — чистит кровь. Так что тренер не возражает, — рассказывает Инна. — Наша жизнь в постоянных разъездах, так что Новый год любим праздновать семьей дома. Подарки? Я люблю сюрпризы. А дочка наша Ульяна — любитель машинок. Так что ее под елкой будет ждать классная машина на пульте управления".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять