Лого Олимпиады: Путин тоже был за барсика

28 февраля 2011, 10:14

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

У Олимпиады будет три талисмана — леопард, белый медведь и заяц. Автор Мишки-1980 негодует

В субботу у зимней Олимпиады-2014 в Сочи появились свои талисманы. Из десятка финалистов сразу отпал Дед Мороз. Негоже отдавать коммерческие права на русский символ Нового года в собственность Международному олимпийскому комитету. Остальных кандидатов в прямом эфире представляли с помощью компьютерной графики и звезд шоу-бизнеса. Так, Варлей пела вместе с мультяшным белым медведем "Где-то на белом свете", Билан с зайкой — "Песню про зайцев", "Иванушки International" со снегирем — "Снегири", Сати Казанова с дельфином — "Дельфин и Русалка", а прима балета Цискаридзе танцевал с леопардом...

Реклама

За несколько часов до окончания голосования премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ему нравится леопард: "Это сильный, мощный, быстрый и красивый зверь". Оказалось, такого же мнения 28% из 1,4 млн проголосовавших россиян. Именно леопард Барсик выиграл выборы, заметно опередив ближайших конкурентов: белого медведя Полюса — 18% и зайку Стрелку — 16%.

И когда уже все приготовились короновать Барсика, слово взял президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко: "На Руси говорят, Бог любит троицу. Олимпийский пьедестал — это три места. Есть три олимпийские ценности — дружба, уважение и стремление к совершенству. Поэтому оргкомитет решил: у нас будет три официальных талисмана Игр — леопард, белый медведь и зайка". Так повелось в последнее время. В Пекине-2008 талисманов было пятеро. Символами Паралимпиады выбрали Лучик и Снежинку. В качестве приза все авторы финалистов-талисманов получат билеты на церемонию открытия и закрытия Игр.

А вот автор олимпийского Мишки Москвы-80 Виктор Чижиков уже обвинил в плагиате создателя белого медведя. "Этот белый медведь, в нем все с моего: глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено", — заявил Чижиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять