Летняя Олимпиада-2016: города-кандидаты.

30 сентября 2009, 08:53

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

2 октября МОК выберет город, где пройдут летние Игры 2016 года. Фаворит среди кандидатов – Чикаго, Токио, Рио-де-Жанейро и Мадрида, – родной город президента Обамы

Заявление Барака Обамы, что он таки прилетит в Копенгаген, чтобы поддержать кандидатуру Чикаго, своего родного города, на выборах столицы Олимпиады-2016, внесло коррективы в котировки букмекеров. Выбирать из четырех кандидатов будут в пятницу. Чикаго и до этого был фаворитом, а после известия, что выборы хозяина Игр впервые посетит президент США, котировки на конкурентов упали почти вдвое.

Реклама

Хотя едут в Копенгаген и премьер Испании Луис Сапатеро с королем Хуаном Карлосом, и премьер Японии Юкио Хатояма с императором Акихито, и президент Бразилии Лула да Силва — тоже с коронованной особой, королем футбола Пеле.

Рио пиарится пляжами, Мадрид — музеями, Токио — роботами, у Чикаго же самый большой бюджет среди претендентов — $3,8 млрд (наименьший у Мадрида, 2,67 млрд). Как и в Токио, здесь половина арен уже готовы (у Рио лишь 10 из 33). И американский город намерен принять наибольшее количество спортсменов, тренеров, официальных лиц и журналистов — 57 000 (Токио лишь 45 000).

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Главным конкурентом Чикаго считают бразильцев. Они напирают на то, что до сих пор ни разу Игры не отдавали Южной Америке, и как это экономически поднимет регион. "Другим претендентам эта Олимпиада, по большому счету, особо не нужна, — сказал президент Бразилии. — А нам нужна очень". Ответ МОК был сухонький: "Мы бы рады, но должны быть уверены, что город справится".


Кликните по инфографике для ее увеличения

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять