Лэнс Армстронг шокирован фильмом о допинге в России

28 декабря 2017, 12:47

Знаменитый велогонщик посмотрел документальную картину "Икар"

Пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга американский велогонщик Лэнс Армстронг признался, что его поразил фильм американского режиссера и велогонщика-любителя Брайана Фогеля "Икар", в котором авторы пытаются доказать факт нарушения Россией антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи.

Реклама

Документальный фильм "Икар" снят с участием экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Родченков по ходу фильма признается, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами.

"После того, как меня тысячу раз спросили мнение об "Икаре", я сел и посмотрел этот фильм. Не думал, что буду так поражен в этой сфере, но я поразился. Прекрасная работа, Брайан Фогель", – заявил Армстронг.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Напомним, что МОК запретил выступать российским спортсменам на Олимпиаде-2018 под национальной символикой, не будет звучать и гимн РФ в честь победителей.

Реклама

А бывший следователь WADA Джек Робертсон, участвовавший в расследовании организации по допинговой-системе в России, заявил, что 99% процентов российских спортсменов принимают допинг до сих пор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять