Лэнс Армстронг: "Если вернуть 1995 год, я бы все равно принял допинг"

27 января 2015, 11:55

Знаменитый велогонщик говорит, что в то время все употребляли запрещенные препараты

Бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг считает, что в 1990-х годах в шоссейном велоспорте было невозможно обойтись без допинга.

Реклама

"Если бы я принимал участие в гонках в 2015 году, то я бы не стал принимать допинг, потому что сейчас это и не нужно. Но если вернуть время назад, вернуть 1995 год, совершенно развращенное в плане допинга время, я бы снова принял запрещенные препараты.

Людям не нравится слышать это. Когда я принял это решение, когда партнеры по команде так решили, когда весь пелотон начал принимать допинг – это было плохое решение в смутные времена. Но что было, то было.

Вспоминая 1995 год, я испытываю сожаление. Думаю, все гонщики в той или иной степени сожалеют. Но в связи с чем? Мы жалеем о том, что нас поставили в такое положение. Никто из нас не хотел оказаться в этой ситуации. Мы все мечтали когда-то, чтобы соревноваться лицом к лицу, показывая свои естественные способности.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Но тогда мы попали в такую ситуацию и выглядели как доведенные до отчаянья дети с мыслями вроде: "Боже, мне стоит вернуться в Плано и, может быть, продолжить учебу, или найти работу, или устроиться в магазин велосипедов, или работать где-нибудь на заводе", – рассказал Армстронг.

Реклама

Напомним, Лэнс Армстронг семь раз побеждал на "Тур де Франс", но был лишен титулов, после признания в употреблении допинга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять