Контадор не испугался вулкана

16 мая 2011, 09:13

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Девятый этап на "Джиро" едва не оказался под угрозой срыва. Попович снова рванул – и снова "провалился"

Девятый этап на "Джиро" едва не оказался под угрозой срыва. Проснулась Этна. А ведь на вершине вулкана, по расписанию, был финиш гонки. Организаторы успокоили велосипедистов — нет никакой угрозы их жизни из-за извержения вулкана. Поехали!

Реклама

И снова рванул с первых километров наш Ярослав Попович. И снова у Попо не хватило сил на затяжной штурм Этны. Еще за 25 км до финиша украинец тянул за собой "отрывников", а приехал аж 84-м с 17-минутным отставанием от победителя.

Другая тактика была у фаворита многодневки Альберто Контадора. Отсидевшись за спинами товарищей, Контадор за полтора километра до финиша нажал на газ. Не угнался за испанцем никто. Чистая победа. И можно примерить розовую майку лидера. Контадор возглавил общий зачет, на 59 секунд опережая ближайшего конкурента Сивцова из Беларуси. Наш Владимир Густов — 49-й (21 мин. 07 сек. — отставание). Попович еще дальше — 43 мин. и 36 сек. отставания, 90-е место.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

У Ярослава уже нет шансов побороться за розовую майку, и, похоже, ему придется работать теперь на партнера по RadioShack Мачаду, которому до Контадора 8 с половиной минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять