Хвостенко попалась на допинге, у Украины отберут медали!

11 августа 2011, 16:40

Завершившая карьеру биатлонистка Оксана Хвостенко дисквалифицирована на год за сироп от кашля, наши медали ЧМ отдадут француженкам

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко за использование допинга дисквалифицирована антидопинговой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU) на один год. Решение вступает в силу с 13 марта 2011 года. 1 июня в Зальцбурге прошли слушания комиссии, на которой председательствовал Кристофер Веддер. Хвостенко лично присутствовала на слушаниях.

Реклама

Хвостенко сдала положительный допинг-тест на эфедрин 13 марта – после женской эстафеты на чемпионате мира-2011, который прошел в Ханты-Мансийске. Тестирование допинг-пробы "А" состоялось в марте в Кельне. Там же в апреле была проверена проба "В".

Хвостенко не стала отрицать использование медицинского препарата. Она подробно объяснила, как запрещенное вещество попало в ее организм. По ее словам, она не знала о присутствии эфедрина в сиропе "Бронхолитине", который использовала от кашля. Врач сборной в свою очередь не знал о том, что спортсменка использовала этот сироп на турнире. Лекарство было рекомендовано врачом сборной, однако в концентрации более 10 миллиграмм его нельзя применять перед соревнованиями.

Таким образом, антидопинговая комиссия IBU приняла решение дисквалифицировать Хвостенко на один год – с 13 марта 2011 года по 12 марта 2012 года. Решение может быть оспорено спортсменкой, IBU, МОК или WADA в течение 21 дня с момента его вынесения, сообщает официальный сайт IBU.

Напомним, что украинки в той эстафете заняли второе место, третьими были француженки, четвертыми – белоруски. Теперь эти команды должны получить серебряные и бронзовые медали той гонки. Хвостенко в день эстафеты объявила о завершении карьеры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять