Харьковские фридайверы собрали золото под водой

27 июля 2011, 17:22

Федосенко Павел

На прошедшем 25—26 июня в Днепродзержинске IV Кубке AIDA Украины по фридайвингу харьковские спортсмены завоевали 9 медалей

Харьковские фридайверы (фридайвинг — подводное плавание на задержке дыхания) продолжают устанавливать все новые и новые рекорды. На прошедшем 25—26 июня в Днепродзержинске IV Кубке AIDA Украины по фридайвингу харьковские спортсмены завоевали 9 медалей. Особо отличился Спартак Головачев: он не только забрал золото во всех дисциплинах, но и установил три новых национальных рекорда.

Реклама

"В статической задержке дыхания я, как и обещал, достиг отметки в 7 минут, улучшив на 18 секунд свой же рекорд полугодичной давности, — говорит Спартак. — Можно было показать лучший результат, но в тот же день мы соревновались в дисциплине "динамика в ластах" — я показал результат 156 метров, на 2 метра улучшив предыдущий рекорд. На следующий день была "динамика без ласт", мне удалось проплыть 112 метров".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Золото во всех трех дисциплинах собрала и харьковчанка Наталия Жаркова. Правда, установить новые рекорды девушке не удалось — не так давно она перенесла длительную болезнь. А вот открытием соревнований можно по праву назвать Марину Савченко, которая завоевала две бронзовые медали и одну серебряную. Заниматься фридайвингом девушка начала лишь за 2 недели до соревнований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять