Как локдаун повлияет на подготовку украинцев к Олимпиаде

4 декабря 2020, 13:10

Елена Павлова Елена Павлова

Во время выступления в Верховной Раде Гутцайт подчеркнул, что спортсмены продолжают тренироваться

Министр спорта Вадим Гутцайт рассказал о влиянии возможного локдауна в Украине на подготовку атлетов к Олимпиаде-2020 в Токио. Во время выступления в Верховной Раде Гутцайт подчеркнул, что, несмотря на отмену многих международных турниров, спортсмены продолжают тренироваться. Ранее сообщалось, что карантин выходного дня не распространяется на спорт.

"Международные соревнования еще не начались в 95% видов спорта. Мы проводим больше соревнований в Украине, чтобы спортсмены были в тонусе для подготовки к Олимпийским играм. Мы тестируем наших спортсменов при выезде за границу. Мы тестируем спортсменов, которые находятся на сборах. Мы сделали все условия, чтобы атлеты готовились, средства есть", – отметил Гутцайт.

Реклама

/ Фото: Сегодня

"Касательно карантина и локдауна на следующий год: очень важно, чтобы наши спортсмены продолжали готовиться. Это самое главное на сегодняшний день. И если локдаун будет в первые недели следующего года, то, вы же знаете, что это праздники. Спортсмены – тоже люди, они тоже отдыхают, а потому не будет таких проблем для подготовки к Олимпийским играм", — отметил чиновник.

Читайте также: С 25 до 70 млрд гривен: финансирование Минспорта планируют увеличить в три раза

Напомним, что летом Министерство молодежи и спорта получило средства на подготовку спортсменов к Олимпийским, Дефлимпийским и Паралимпийским играм.

Реклама

Ранее стала известна зарплата министра молодежи и спорта Украины.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять