Из-за вируса Эбола уже три страны отстранены от юношеской Олимпиады

16 августа 2014, 12:46

Вспышка вируса-лихорадки Эбола унесла больше тысячи жизней жителей Западной Африки

Вслед за Сьерра-Леоне и Нигерией из-за обострившейся эпидемии вируса Эбола не приедет в Китай на юношескую Олимпиаду и команда Либерии. Под вопросом сборная Гвинеи.

Реклама

Ранее власти Китая запретили въезд в страну спортсменам из Сьерра-Леоне. Нигерийская федерация спорта решила поддержать коллег, к тому же столкнувшись с проблемами уже непосредственно в Нанкине. Теперь стало известно о снятии с соревнований сборной Либерии.

Вспышка лихорадки в западной части Африки заставила пересмотреть количество участников юношеской Олимпиады и в сборной Гвинеи – представительство атлетов, отправившихся в Китай, сокращено до минимума. В частности, от соревнований отстранили пловца Альхуссейна Силлу из-за опасений распространения возможной инфекции по воде. Из списка участников вычеркнули и дзюдоистку Мамадаму Бангуру (контактный вид спорта).

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Происходящие события прокомментировал президент МОК Томас Бах: "Наши мысли вместе с людьми стран Африки, пострадавших от Эбола. Выражаю сожаление и соболезнования. Но мы должны найти правильный баланс между защитой спортсменов и людей в Нанкине, не забывая и об интересах принимающей стороны. Именно поэтому, вместе с Оргкомитетом Игр и руководством Всемирной организации здравоохранения, мы приняли некоторые меры предосторожности, в том числе предотвращение участия в Олимпиаде некоторых спортсменов".

Вспышка вируса-лихорадки Эбола унесла больше тысячи жизней жителей Западной Африки, затронув в том числе пределы Сьерра-Леоне, Гвинеи, Либерии и Нигерии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять