Из-за препарата мельдоний сборная Беларуси по гребле подверглась обыску во Франции

21 апреля 2016, 20:45

Обыск был инициирован антидопинговым агентством Парижа

Национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на сборе во Франции. Об этом на специальной встрече с журналистами рассказал главный тренер сборной Владимир Шантарович, сообщает БелТА.

Реклама

Обыск, по словам наставника, был инициирован антидопинговым агентством Парижа и разрешен прокурором города Ажен с привлечением полицейских сил.

"В 8.30 12 апреля к нам на базу во французском Ла Тампль-сюр-Ло зашел представитель полиции и попросил всех атлетов, 15 человек, с паспортами спуститься вниз. Я пошел в свою комнату, чтобы переодеться, а у двери уже ждали пять человек. На мой вопрос: "Что вы будете искать?" – последовал прямой ответ: мельдоний.

Обыски прошли еще в пяти комнатах нашей команды: у врача, физиологов, массажистов и тренеров, но ничего компрометирующего представители французской антидопинговой лаборатории, заявившиеся вместе с полицией и жандармами, не нашли.

Допросы спортсменов, которые пережили жуткий эмоциональный стресс, продолжились вечером. Причем наших ведущих атлетов пытались спровоцировать, чтобы они признались в применении запрещенного препарата.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Я в профессиональном спорте более 40 лет и никогда ни с чем подобным не сталкивался. Ранее сам только по телевизору видел, как группа силовиков входит в какой-нибудь притон. Что-то похожее было сейчас и во Франции.

Данный инцидент, безусловно, провокация, направленная на отстранение сборной по гребле на байдарках и каноэ от участия в предстоящей Олимпиаде. Считаю, такое поведение со стороны антидопингового агентства Парижа неприемлемо", – рассказал Владимир Шантарович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять