Из спорта Бессонову проводили на Карибы

22 марта 2010, 10:35

Поддубная Евгения

Анна Бессонова завершила карьеру. Дерюгины плакали, а Волков подарил путевку на острова

Аня ушла — но она еще вернется. Таков был лейтмотив прощания с нашей примой художественной гимнастики Анной Бессоновой. В воскресенье на "Кубке Дерюгиной" состоялись проводы двукратной бронзовой призерки Олимпиад и абсолютной чемпионки мира из большого спорта.

Реклама

В битком набитом Дворце спорта зрителям показали два ролика об Ане. Ее раннее детство, первые шаги в гимнастике под руководством мамы Виктории Серых, во втором — большие победы в большом спорте и ее фирменные прыжки. Многолетние наставницы гимнастки Альбина и Ирина Дерюгины, всплакнув, подарили Ане статуэтку — она в полете. "Выше Ани никто не прыгал. Она — народная гимнастка всего мира. Ее везде любят и уважают, — говорит Альбина Николаевна. — Думаю, она все равно не уйдет далеко от гимнастики и будет работать тренером".

А потом на Бессонову как из рога изобилия посыпались подарки. И от министерства, и от НОК, и даже от... баскетболистов. Глава ФБУ Александр Волков назвал гимнастку примером для подражания для всех спортсменов и подарил от баскетболистов путевку на Карибские острова.

Кто после Ани? "Новое поколение однозначно отличается от поколения Годунко и Бессоновой. Нет самопожертвования, воли к победе, — оценивает молодых украинских граций Ирина Дерюгина. — Сейчас время рисковать, пробовать. Кто пробьется — тот выживет". Теперь лидер сборной Украины — 18-летняя Алина Максименко, которая выиграла упражнения с лентой и скакалкой, а также была второй в многоборье и с мячом. "Мы боремся с эмоциональностью Алины, это ей мешает на ковре. Но она растет, и не только профессионально — если еще чуть-чуть вырастут ноги, отдадим в баскетбол", — смеется Дерюгина.

ЧЕМПИОНКА И РЕДАКТОР PINK
Анна Бессонова родилась 29 июля 1984 года в Киеве, в спортивной семье. Ее папа Владимир Бессонов — экс-футболист киевского "Динамо", ныне тренер "Днепра", мама Виктория Серых — чемпионка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Анна Бессонова — двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр (Афины-2004 и Пекин-2008), абсолютная чемпионка мира-2007, всего на ЧМ Аня завоевала 20 наград — 4 золотые, 11 серебряных и 5 бронзовых, на ЧЕ тоже двадцатка — 3, 9 и 8.

Реклама

Осенью прошлого года Анна Бессонова в паре с Александром Лещенко выиграла телепроект "Танцюю для тебе", а также стала редактором модного глянцевого журнала Pink.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять