"Иванчука дисквалифицируют? Чепуха!"

2 декабря 2008, 12:28

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украинцы подтверждают, что Василий Иванчук отказался проходить допинг-контроль после матча с американцами на Олимпиаде. Но Кубок Гаприндашвили у нас не отберут!

По словам Владимира Тукмакова, главного тренера сборной Украины по шахматам, Василий Иванчук и правда отказался проходить допинг-контроль после матча с американцами. "Василий проиграл и плохо чувствовал себя эмоционально. Но не думаю, что в ФИДЕ найдется хоть один человек, который подумает, что Иванчук отказался пройти проверку, испугавшись быть пойманным на допинге", – говорит Тукмаков.

Реклама

"Иванчука дисквалифицируют? Чепуха! Мы получили официальное письмо от ФИДЕ, где говорится, что в течении трех месяцев Василий должен дать объяснение своим действиям. Ни о какой дисквалификации или лишении Украины Кубка Гаприндашвили в письме ничего не сказано", – комментирует ситуацию почетный вице-президент ФШУ Леонид Боданкин.

Напомним, что сегодня российское издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова сообщило, что Василию Иванчуку грозит двухлетняя дисквалификация за отказ пройти допинг-контроль после заключительного, 11-го тура Всемирной шахматной олимпиады в Дрездене. Илюмжинов также якобы сообщил, что все партии, сыгранные Иванчуком на Олимпиаде, будут аннулированы и в результат выступления мужской сборной Украины в соответствии с этим внесут изменения. Команда Украины лишится Кубка Гаприндашвили, который присуждается по итогам выступления обеих сборных – мужской и женской. Этот Кубок будет передан команде Армении.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Читайте также:
Лучшему шахматисту Украины грозит дисквалификация

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять