Исинбаева: "Отдохните немного от рекордов"

9 марта 2010, 10:18

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Россиянка выиграла без рекорда и пожаловалась на формат турнира

Расстроила немного Елена Исинбаева разбалованную донецкую публику. Шесть раз подряд била рекорды на "Звездах шеста", а тут лишь победа. Накануне турнира говорили, что у Лены проблемы с ахиллом. Но она опровергла слухи: "Я здорова и готова взять рекордную для залов высоту в 5,01".

Реклама

Поначалу все к этому и шло. Королева шеста отлеживалась на матах в уголочке, пока соперницы (всего 11), боролись с детскими для нее высотами. Бросилось в глаза, что Исинбаева изменила своим привычкам. Например, ожидая старт, она расхаживала по сектору не в низко надвинутой на глаза бейсболке, а в солнцезащитных очках. "В этом году решила изменить прическу — хвостик делаю повыше, так смотрится симпатичнее, — рассказывает нам Лена. — Но теперь кепка просто не налазит. Понимаете, когда постоянно находишься в центре внимания, рядом с тобой куча народа, как закрыться от всех? Очками! Никто не знает, куда смотрю, да и у меня ощущение, будто защищена от посторонних".

В турнир прима вступила через три с половиной часа после его начала удачной попыткой на 4,70. Компанию Исинбаевой на этом рубеже составила лишь Мюрер из Бразилии. Но уже после следующей высоты — 4,85 — Лена осталась в одиночестве. И начала безуспешно штурмовать мировой рекорд. Лене не помогли ни наставления Виталия Петрова ("Тренер подсказывал, что исправить, но ошибок было столько, что всего запомнить я не смогла", — призналась Исинбаева), ни традиционные накрывания одеялом, ни сопровождавшая ее прыжки песня Цоя "Перемен!", от которой, по словам спортсменки, у нее "просто мурашки по коже", ни поддержка зала (в VIP-ложе за нее болел президент "Шахтера" Ринат Ахметов. — Авт.). Неудачу Исинбаева мужественно пережила, даже пыталась шутить: "Разбаловала я донецких зрителей. Решила — пусть чуть-чуть соскучатся за рекордами. Да и вам, журналистам, небольшой отдых". И лишь после награждения вдали от посторонних глаз разрыдалась на груди у Петрова. "Мы от девчонки требуем: "Давай, давай!", эмоции нагнетаем. Но рекорды ведь не каждый день устанавливаются, — говорит тренер. — А Лена все равно молодец. Даже в такой ситуации сохранила свое лицо". Что для Петрова "такая ситуация", пояснила Исинбаева: "Меня действительно беспокоил ахилл. И полноценной подготовки не получилось". А затем, обращаясь к Сергею Бубке, высказала предложение: "Хотелось, чтобы пересмотрели организацию турнира. Было много участниц и слишком низкая начальная высота (4,20 м). Пришлось долго ждать. Раньше я с этим как-то справлялась, но сегодня было очень тяжело. Адреналин и эмоции выходили из меня за время ожидания. Думаю, нужно сделать начальную высоту минимум 4,40, а участниц — не больше 8". Бубка в ответ кивнул головой. Мол, пожелания понял.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В мужском секторе победил Пшемыслав Червински из Польши (5,82). В Донецке поляк оказался благодаря украинскому наставнику Вячеславу Калиниченко (он же тренирует и Монику Пырек, ставшую третьей у женщин), который попросил Бубку включить своего подопечного в список участников, дабы тот выполнил какой-то норматив. На пресс-конференции радостный чемпион рассказал, что у нас чувствует себя как дома, поскольку не только тренер, но и его любимая девушка Женя — украинцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять