Гривко рискнул, но не выиграл

25 мая 2009, 10:14

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Проехав 100 км в отрыве, наш Андрей Гривко повторил свой рекорд — шестое место на этапе "Джиро"

Уже через несколько километров после старта 161-километрового этапа "Джиро д'Италия" украинец Андрей Гривко из нашей команды ISD вместе с группой отчаянных товарищей ушли в отрыв. Казалось, ничего особенного. Обычный ход для спонсоров — покрасоваться перед телекамерами. Зачастую такие отрывы перед финишем легко "съедает" пелотон.

Реклама

Однако когда за 45 км до конца гонки преимущество беглецов перевалило за шесть минут, у них появились отличные шансы разыграть подиум между собой. И этот шанс велогонщики не упустили. Первым был итальянец Леонардо Бертаньолли. Гривко, к сожалению, не выдержал темп и финишировал шестым с отставанием в минуту и 27 секунд. Таким образом, второй раз на нынешней "Джиро" Гривко занимает шестое место — это его лучший результат в карьере. Как мог помогал Лэнсу Армстронгу наш Ярослав Попович из "Астаны", в итоге они проиграли Бертаньолли 2 минуты и 56 секунд.

После 15 этапов в розовой майке лидера по-прежнему россиянин Денис Меньшов. На 34 секунды отстает Данило ли Лука (Италия), на 43 секунды — Леви Лефаймер (США). Попович — 14-й, 9 минут отставания. Лучший из ISD Андрей Гривко вчера отыграл десять позиций и сейчас — 28-й (проигрывает Меньшову — 23.29).

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

К сожалению, завершилась итальянская многодневка для победителя трех этапов "Джиро"-2009 британца Марка Кавэндиша. Команда "Колумбия" решила поберечь своего спринтера на "Тур де Франс". Сам гонщик, занимающий 144-е место в генеральной классификации, был недоволен решением команды и заявил, что он хотел ехать до самого финиша "Джиро".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять