Главный стадион Олимпиады-2008 окружили ракетами

7 июля 2008, 13:51

Безопасность "Птичьево гнезда" в Пекине будут охранять ракеты класса "земля-воздух"

Китай развернул ракетные комплексы "Хунци-7" ("Красное знамя-7") рядом с главным стадионом Олимпиады-2008 "Птичье гнездо" для обеспечения безопасности.

Реклама

По мере приближения Олимпийских игр, различного рода правозащитные организации регулярно выдвигают сомнения по поводу безопасности предстоящей Олимпиады. Недавние беспорядки в административном центре Тибета Лхасе вызвали новую волну обвинений в адрес Китая. Вместе с тем, по заверению китайских властей, выдвигаемые опасения беспочвенны, а Олимпиада будет безопасной.

Ракеты "земля-воздух" установлены для обеспечения безопасности в воздухе над крупнейшими спортивными площадками 29-х летних Олимпийских игр. Издание подчеркивает, что это сделано в "соответствии с международной практикой".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Так, во время Афинской Олимпиады ВВС Греции использовали истребители F-16C для патрулирования воздушного пространства в районе Олимпийских объектов, а на земле были расставлены шесть оборонительных ракет "Patriot PAC-2", - сообщает китайское издание "Жэньминь жибао".

Комплекс "Хунци-7" предназначен для поражения воздушных целей на расстоянии от 500 метров до 15 километров. Ракеты оснащены системами радиолокационного и инфракрасного самонаведения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять