Хакеры узнали, что WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и другим спортсменам из США

13 сентября 2016, 17:03

Будущая четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз попалась на допинге в августе 2016-го, но не была дисквалифицирована

Всемирное антидопинговое агентство систематически разрешало принимать запрещенные вещества ведущим американским спортсменам, следует из документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bear, взломавшей базу данных WADA. В их число входят, например, сестры Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донне.

Реклама

Так, по данным из опубликованных документов, в 2010, 2014 и 2015 годах многолетнему лидеру женского тенниса Серене Уильямс было разрешено употреблять такие запрещенные вещества, как оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. В 2010, 2011, 2012 и 2013 годах ее старшей сестре Венус было разрешено употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года гимнастка Симона Байлз сдала положительный тест на психостимулятор – метилфенидат, но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотые медали. В 2012, 2013 и 2014 годах американке было разрешено употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Также в августе 2016 года положительный тест на амфетамин сдала баскетболистка Делле Донне, которой в 2014 году было разрешено использовать входящие в список запрещенных веществ WADA амфетамин и гидрокортизон.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

serena-documents-1111

Реклама

serena-documents-2222

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять